| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
낙동강 오리알? 낙동강 오리탕!
김해에서 얼큰하고 담백한 오리탕이 생각난다면 낙동강 근처 대동면을 가장 먼저 손에 꼽을 수 있다. 김해 대동면은 낙동강이 흐르면서 감싸고 있는 지형인데, 낙동강 하구는 특히, 이러한 지리적 특성으로 인해 음식문화에 여러 영향을 끼쳤다. 낙동강 오리알 신세라는 말은 옛 말. 이제는 낙동강 근처 대동오리탕을 즐기며 시원한 국물과 부드러운 육질을 맛 보자. 깨알 정보 tip 오리고기는 다른 육류와는 다르게 유일하게 알칼리성 식품이다. 그래서 몸이 산성화되는 것을 막아주는 특별한 효능을 가지고 있다. 산성화를 막는 것뿐만 아니라 체내 독소를 배출시켜 해독작용을 돕고 면역력을 향상시키는 효능이 있다. 또한, 아미노산과 콜라겐의 다량 함유로 피부를 탄력있게 만들어 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정