도리포숭어회, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
지역호감도 전라남도 무안군
생선회,육회 구분선

도리포숭어회

쫀득쫀득한 겨울철 별미
전라남도 무안군의 겨울 갯벌의 하얀 속살에 붉은색을 띤 숭어회는 영양분이 풍부하고 쫀득쫀득 하고 고소한 맛이 별미다. 무안에서는 숭어를 부르는 이름도 참 다양하다. ‘보리 숭어’, ‘개 숭어’, ‘참 숭어’ 등으로 나뉘어 불리고 있다. 특히 칠산 앞바다에서 갓 잡아온 생선회의 맛은 천하의 일품이다. 도리포숭어회는 자연산으로 유명하여 광주 등 인근지역의 미식가들이 즐겨찾는다.

깨알 정보 tip
도리포 숭어가 맛이 좋은 이유는 좋은 무안 뻘을 먹기 때문이라고 한다. 실제 숭어는 뻘과함께 뻘위에 퇴적된 규조류와 각종 유기물을 먹고 산다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.