| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
쫀득쫀득한 겨울철 별미
전라남도 무안군의 겨울 갯벌의 하얀 속살에 붉은색을 띤 숭어회는 영양분이 풍부하고 쫀득쫀득 하고 고소한 맛이 별미다. 무안에서는 숭어를 부르는 이름도 참 다양하다. ‘보리 숭어’, ‘개 숭어’, ‘참 숭어’ 등으로 나뉘어 불리고 있다. 특히 칠산 앞바다에서 갓 잡아온 생선회의 맛은 천하의 일품이다. 도리포숭어회는 자연산으로 유명하여 광주 등 인근지역의 미식가들이 즐겨찾는다. 깨알 정보 tip 도리포 숭어가 맛이 좋은 이유는 좋은 무안 뻘을 먹기 때문이라고 한다. 실제 숭어는 뻘과함께 뻘위에 퇴적된 규조류와 각종 유기물을 먹고 산다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.