| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
경남 거창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
1593년 임진왜란때 권율장군이 3만명의 왜군을 물리친 대첩지로 유명한 행주산성을 올라가는 길목에는 장어구이를 주 메뉴로 하는 맛집들이 줄을 서있다. 이곳 고양시 행주동 장어마을에서는 장어구이를 비롯하여 웅어회, 해물탕, 매운탕 등 갖은 향토음식을 맛볼 수 있다. 장어구이는 비타민 A가 풍부하고 단백질, 지방, 니이아신 등 여러 가지 영양소가 풍부하기 때문에 대표적인 보양식 중에 하나이다. 아빠들 술안주로도 좋은 장어를 먹으면 힘이 불끈불끈 솟아난다. 장어는 정력을 증강시키는 뮤신이 함유되어 있으며 허약 체질에 좋은 정력보강제로 잘 알려져있다. 깨알정보 tip 여름이 제철인 팔딱팔딱 뛰는 장어! 하지만 여름 장어를 먹을 때 주의해할 점이 있다. 몸에 좋은 장어를 먹고 후식으로 복숭아를 먹는 것은 삼가야 한다. 장어와 복숭아는 서로 상극으로서 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의가 필요하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.