| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
장아찌
근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
전북 순창군
식해
식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
강원 속초시
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
붉은빛의 밥 도둑
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에 군침을 가득 돌게 한다. 맵거나 짜지 않으며 참기름과 김가루가 얹어진 밥에 슥슥 비며먹다 보면 저 많은 양을 언제 다 먹을까 싶었던 걱정도 금방 사라질 정도의 '밥 도둑'으로 포만감을 느끼게 된다. 목포 앞바다에서 잡히는 손바닥 크기만한 두께의 먹갈치 구이까지 곁들이면 금상첨화다. 게장을 좋아하는 식도락가라면 꽃게살무침에 반하기 십상이다 깨알 정보 tip 꽃게가 많이 나는 봄에 1년 분 꽃게를 사서 냉동보관을 해둔다면 여름철에도 냉동상태에서 꺼내서 비브리오 패혈증 걱정은 하지 않아도 된다.
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