| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
고단백 저칼로리의 볼락구이
볼락구이는 거제의 청정해역을 그대로 느낄 수 있는 대표음식이다. 남해의 볼락은 임금의 수라상에도 올려질 만큼 맛이 훌륭한데, 특히 구이로 먹으면 그 맛이 더 배가 되는데, 짭짭한 껍질과 부드러운 속살이 일품이다. 볼락은 단백질이 다량 함유되어 있는 반면 지방질은 거의 없어 전형적인 '고단백 저칼로리'의 남녀노소를 막론한 건강식품이라고 할 수 있다. 깨알 정보 tip 볼락은 사시사철 잡히는 생선이지만 특히 3월과 4월은 가장 맛이 좋고, 잡기에도 쉬운 어종이다. 젓갈이나 회로 먹을 수 있지만, 소금을 뿌려 구이를 하면 볼락의 쫄깃함과 고소함을 더욱더 느낄 수 있을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.