| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
강진에 왔다면 꼭 맛봐야 할 10味
강진의 민물장어구이는 강진을 흐르는 탐진강의 민물장어로 만들어졌다. 탐진강의 적절한 수온과 수심은 장어가 서식하기 최적의 환경을 만들어냈으며, 탐진강에서 장어는 목리장어라 부르며 최고급 자연산 장어로 취급받고 있기도 하다. 장어 대가리와 뼈를 우려낸 장어 액기스로 기운을 내는 것부터 시작하여 뼈를 발라낸 매콤한 맛의 장어구이는 미식가들의 탄성을 자아낸다. 깨알 정보 tip 여름철이 최고 제철인 장어! 보양과 스태미나에서 꼭 빠지지 않은 필수 음식이다. 뼈를 발라낸 후 양념을 하여 구워 먹거나 덮밥으로 먹는 것이 대표적이다. 발라낸 뼈는 장어구이 옆 사이드 메뉴로 빠지지 않으며, 어른들의 술안주로도 기가 막히다. 자연산과 양식 등 여러 방법으로 구할 수 있으며 붕장어, 갯장어, 뱀장어, 꼼장어 등 다양한 종류의 장어들이 존재한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정