| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
한입 먹으면 부드러워서 샤르륵 녹는
세종시는 매주 금요일을 한우 먹는 날로 지정하였고 학생들에게 한우를 제공할 정도로 한우 소비 촉진을 위해 노력하는 곳이다. 물론 이는 그 맛과 품질을 보증하기 때문에 할 수 있는 일로써 엄격한 품질 관리와 기술력을 바탕으로 좋은 한우를 제공하기 위한 노력을 하고 있다. 깨알 정보 tip 세종시에는 농업기술 센터가 있어 축산업에도 많은 지원을 하는 것으로 알려져 있다. 기술적으로도 자본적으로 지원을 받아 좋은 품질의 한우를 제공하기 위해 노력하고 있어 안심하고 먹을 수 있다. 세종시에서는 매주 금요일을 한우 먹는 날로 지정할 만큼 한우 소비 촉진을 위해 노력하여 축산업자와 소비자의 거리를 좁혀주고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.