| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
먹이는 사료가 다른 웰빙 삼겹살
"증평에서는 홍삼가공에 생기는 홍삼박을 사료첨가제로 사용한 웰빙 돈육 홍삼포크가 있다. 이 삼겹살은 특별한 사료를 먹고 자라서 다른 지역의 돼지고기보다 훨씬 부드럽고 훨씬 잡냄새도 나지 않는다. 증평의 삼겹살은 구우면 노란색이 되면서 은은한 홍삼 향이 배어 나온다고 하고 쫄깃하면서 뒷맛이 깔끔하다. 깨알 정보tip 증평은 홍삼을 먹인 "홍삼포크 삼겹살"로 유명하다. 독성이 없고 건강식품으로 아주 좋다. 싱싱한 상추쌈에 마늘과 된장, 파절임을 얹어 먹으면 특유의 홍삼맛과 함께 홍삼 포크만의 맛을 느낄 수 있다. 홍삼덕에 잡냄새도 나지 않고 깔끔하다. 증평의 대표 축제 홍삼포크삽겹살 축제에서는 삼겹살 무료시식회도 열리니 방문하면 좋을 듯하다. "
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.