전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
한번에 먹을 수 없었던 버섯들이 한 냄비 안에.
전골냄비 안에는 능이, 표고, 송이, 느타리, 목이, 팽이, 새송이버섯들이 푸짐하게 들어가 있다. 버섯 고유의 향을 해치지 않기 위해서 가능한 양념을 뺀 것이 버섯전골의 특징이다. 시원하고 개운한 국물맛과 버섯이 주는 쫄깃한 식감이 제대로 살아있는 버섯전골은 보은에 들렀다면 꼭 한번 먹어볼 음식이다. 깨알 정보 tip 버섯은 저렴하면서 쉽게 구할 수 있으며 영양가 높은 건강 식품으로 알려져있다. 보은의 버섯전골은 새송이, 능이버섯, 송이버섯, 표고버섯 등 10여가지의 버섯을 시원한 전골 국물에 끓여낸다. 표고버섯 볶음, 느타리버섯, 목이버섯무침,싸리 등 다양한 찬으로 나오는 버섯요리 또한 보은의 버섯을 맘껏 느낄 수 있는 요리이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.