| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
바닷고기의 매운탕 못지않게 맛있다
물 맑은 괴산에서 매운탕을 먹지 않을 수 없다. 인근 괴강에서 잡는 민물고기로 매운탕을 끓인다. 보통 매기나 빠가사리가 인기다. 물고기도 워낙 싱싱하고 살들이 두툼해 민물고기를 발라 먹는 재미가 쏠쏠 것이 괴산의 매운탕이다. 깨알 정보tip 괴산의 민물매운탕은 전국적으로 아주 유명하다. 싱싱한 쏘가리, 빠가사기, 모래무지 등을 넣고 갖은 양념을 넣어 푹 끓이면 국물이 걸쭉하고 시원하며 깊은 맛을 느낄 수 있다. 부들부들한 고기살에 밥 한 숟가락과 김치, 동치미, 오이무침과 곁들여 먹으면 여름철 보양식으로 최고다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.