| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
풍부한 칼슘으로 맛과 건강을 책임지는 대하
대하는 9월에서 12월이 성어기다. 천수만 청정 바다에서 건져 올린 대하는 고단백 저지방 식품으로 칼슘과 비타민이 풍부해 노인과 갱년기 이후의 여성들에게 특히 좋다. 소금 위에서 빨갛게 익어가는 대하는 보는 것만으로도 군침이 돌며 소금 간이 벤 대하구이는 미식가들에게 더욱 인기가 많다. 깨알 정보 tip 대하에는 키토산, 타우린, 베타인, 아르기닌 등의 고급단백질이 풍부하게 함유되어 있다. 또한, 저지방 고칼로리 식품으로 성인병 예방에도 효과가 있다. 타우린과 키토산이 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시켜 간의 해독작용을 도와준다.
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