| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
바다의 우유
바다의 우유라 불리는 굴은 영양분이 풍부한 건강식으로 유명하지만 특히, 남성에게 더욱 좋은 스태미나 음식으로 알려져 있다. 많은 영양분 가운데 가장 유명한 것은 아연 성분으로 성호르몬을 활성화시키는 강장 물질이다. 고대 로마황제들도 남자의 상징으로 굴을 즐겨 먹었다고 한다. 겨울철 별미로 값싸고 질 좋은 굴을 푸짐하게 먹을 수 있다. 깨알 정보 tip 굴에 포함된 성분 가운데 칼륨은 혈액 삼투압의 조절 작용을 하면서 근육의 긴장 이완, 장운동, 지각 작용 등에도 중요한 역할을 한다. 또한, 마그네슘은 신경 흥분을 억제하면서도 근육의 흥분을 높여주는 영양분이다. 간장의 효소 기능을 높여주고 뼈의 생성을 촉진시키는 망간, 피부 골격의 유지에 필요한 아연 등이 풍부하다.
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