| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
청정 해안에서 건져 올린 수산물이 한 자리에
백반은 지역의 특색과 문화가 담겨 있는 것이 특징이다. 태안의 백반 역시도 마찬가지인데 청정 해안을 자랑하는 고을답게 다양한 수산물이 상위에 펼쳐진다. 태안에 있는 별미들과 다양한 향토 음식을 한 상에서 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 깨알 정보 tip 태안의 수산물이 너무 많아 모두 맛보기 힘들다면 백반집을 찾아보자. 생선 구이, 꽃게, 굴 등 다양한 종류의 수산물을 모두 맛볼 수 있다. 수산물뿐만 아니라 찌개와 탕, 밑반찬 등에서도 태안 고유의 향과 맛을 느낄 수 있으니 태안에 방문한다면 한번쯤은 들러보는 것이 좋다.
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