경기도 구리시 경기 구리시 한 눈에 다 보기
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지역호감도 (최근 1년)
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뽐내보기여름(6월~8월)
오이 구리 오이는 생산에서 수확에 이르기까지 철저한 품질관리는 물론 작목반별로 자체 교육과 규격출하를 실시 하는 등 풍부한 영농기술을 이용하고 있다. 오이는 수분 공급과 비타민 공급, 그리고 칼륨의 함량이 높아 체내 노폐물을 밖으로 내보내는 역할을 한다. -
뽐내보기제철없음
상추 구리 지역에서는 서울 근교 농업으로 시설재배를 통해 적상추와 청상추를 생산하고 있으며 농협을 통해 각종 도매시장으로 유통한다. 상추는 식욕을 잃기 쉬운 봄과 여름에 상추쌈을 해 먹으면 아주 좋은 영양식이다. 포도당 성분이 대부분이며 비타민C는 다른 채소에 비해 적은 편이다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
대파 구리시 지역의 파 재배단지는 모래가 일부 포함된 사양토로 토양산도는 pH5.0~7.4인 중성에 가까운 토양조건에서 재배되어 그 품질이 우수하다. 파는 본래의 영양가는 많지 않으나 다른 음식의 영양가를 보완해주고 맛을 좋게 하는 역할을 한다. -
뽐내보기여름(6월~8월)
토마토 구리시에는 20여년전부터 노지뿐만 아니라 시설재배를 통해 토마토를 생산하고 있다. 고품질 토마토를 생산하기 위해 여러 선진 재배기술을 도입한 결과 영양가도 높고 맛도 좋은 토마토를 출하 하고 있다. 토마토는 성인병에 아주 탁월한 효과를 가지고 있는 것으로 알려져 있다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
먹골배 구리시 목동리 일대에서 재배되던 청실배는 석세포가 적으면서 당도가 높고 육질도 뛰어나 구한말까지 왕실에 진상됐다는 기록이 있다. 이 유명한 배가 일제시대를 거치며 목동의 순우리말인 먹골배로 불리게 됐다. 구리시는 연평균 기온 11.7℃, 연평균 강수량은 1,381mm로 다우지역이므로 배의 경작에 최상의 조건을 갖췄다.











