충청북도 증평군 층북 증평군 한 눈에 다 보기
방문자수1,213,266 호감도0.66
지역호감도 (최근 1년)
-
- 10월
- 219위
-
-
- 11월
- 218위
-
-
- 12월
- 218위
-
-
- 1월
- 213위
-
-
- 2월
- 216위
-
-
- 3월
- 221위
-
-
- 4월
- 219위
-
-
- 5월
- 221위
-
-
- 6월
- 216위
-
-
- 7월
- 220위
-
-
- 8월
- 219위
-
-
- 9월
- 221위
-
-
뽐내보기제철없음
둥근마 사과처럼 둥근 형태를 띠고 있다고 해서 “애플마”라고도 불리는 둥근마는 보통의 마에 비해 위를 보호하는 뮤신의 함유량은 많고 수분의 함량은 적어 육질이 단단하고 조밀한 것이 특징이다. 또한 둥근마는 전분질이 많이 함유하고 있어 영양학적으로도 뛰어난 우리농산물이다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
배 금강 상류의 맑은 물과 차령산맥의 정기가 맺힌 두타산 자락의 청정한 자연환경에서 자란 증평 장뜰 배는 맛과 당도가 풍부하고 수분이 많아 시원한 느낌을 전해준다. 또한 충북원예농협에서 선별포장 등 체계적인 품질관리로 보다 맛있고 좋은 품질의 배를 소비자에게 공급하고 있다. -
뽐내보기여름(6월~8월)
복숭아 구릉지 형태를 띠고 있는 증평군은 일조량이 풍부하고 일교차가 큰 지역조건을 가지고 있다. 이러한 천혜의 자연 속에서 자라난 증평 복숭아는 부드러운 육질과 맛과 향이 우수하며 충북원예농협에서 선별포장 등 체계적인 품질관리까지 이루어져 최고의 품질을 자랑한다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
사과 중산간지대의 일조량이 풍부한 증평군 일원에서 생산된 증평장뜰사과는 색상이 선명하고 모양이 균일하며, 당도가 높아 단맛이 풍부한 것이 특징이다. 또한 비타민C 등의 무기질이 풍부하고 섬유질이 많아서 소화작용에 돟은 건강한 우리 농산물이다. -
뽐내보기여름(6월~8월)
감자 충청북도 증평군에서 생산하는 감자는 껍질이 얇고 울퉁불퉁하지 않으며 색이 일정하다. 형태는 적당한 크기에 둥글고 통통하여 각종 요리 및 반찬으로 많은 사람들이 찾고 있다. 장평 감자는 맛과 영양면 모두에서 고품질의 감자로 많은 사랑을 받고 있다. 감자에는 칼륨이 많이 함유되어있는데 칼륨은 나트륨의 배출을 돕기 때문에 혈압 조절에 도움을 준다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
단호박 증평 단호박은 미네랄, 비타민 등의 함량이 많아 남녀노소 누구에게나 좋은 건강식품이다. 삶아먹거나 생식으로도 가능하며 베타카로틴 성분은 체내에서 비타민 A로 전환되어 눈 건강에 도움을 준다. 최근에는 각종 요리방법이 개발되어 맛과 영양을 모두 즐길 수 있다. -
뽐내보기여름(6월~8월)
고구마 증평 밤고구마는 황토 흙에서 재배하여 통통하나 울퉁불퉁하지 않고 색과 모양이 균일하다. 주로 간식이나 반찬, 튀김용으로 적당하며 속이 노란 호박고구마는 섬유질과 수분이 풍부하여 맛과 영양을 고루 갖춘 증평 신토불이 농산물이다. -
뽐내보기봄(3월~5월)
딸기 선명한 선홍색을 띠고 윤기가 나는 증평 딸기는 표면에 씨가 균일하게 배열되어 모양이 변형되지 않으며 꽃받침이 과일과 반대방향으로 젖혀지지 않아 항상 싱싱함을 유지한다. 수분함량이 많고 당도가 높아 찾는 소비자들이 많으며 천적에 의한 친환경 재배로 안전하고 위생적이다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
장뜰쌀 증평군 농산물 공동브랜드인 장뜰의 이름을 내세운 장뜰쌀은 금강상류의 오염되지 않은 질벌뜰의 청정지역에서 생산되어 맛과 미질이 으뜸이다. 2008년 고품질 쌀 생산 유통 및 평가에서 대통령상을 수상하는 등 맛과 품질에서 전국적으로 명성을 얻고 있다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
선애삼 (증평 인삼 브랜드) 신선이 사랑한 인삼이라는 뜻의 선애삼은 여성의 아름다움을 표현하여 기존의 인삼과 차별화를 추구하였다. 선애삼은 전국 최초로 인삼류 부분에서 지리적 우수성 및 특수성을 인정받아 전국적인 명품 브랜드로 발돋움하였다. 증평 인삼은 주요 성분인 '사포닌'이 타 지역 인삼보다 풍부하고 인삼특유의 향이 오래도록 지속되어 최고의 품질로 인정 받고 있다.











