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뽐내보기가을(9월~11월)
황토밤고구마 밤낮의 기온차가 큰 속리산 자락의 황토에서 재배된 밤고구마는 미네랄이 풍부하고 당도가 높은 것이 특징이다. 또한 속살이 부드럽기 때문에 소화가 잘되어 건강식이나 미용식품으로도 각광을 받고 있다고 한다. 보은군의 황토밤고구마는 특히 색깔이 붉은 것이 고우며 그 맛 또한 일품이다. -
뽐내보기제철없음
한우 항생제를 사용하지 않고 황토가 함유된 전용사료를 급여한 토종 송아지를 엄선하여 사육한다. 26개월 이상 성숙한 고급육만을 생산하며 고기 속에 지방 축적이 높아 육질이 부드럽다. 생산이력제를 시행하여 안전하게 믿고 먹을 수 있다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
쌀 깨끗한 물과 기름진 황토에서 재배되어 우량품종으로 생산된 쌀을 엄격한 품질관리와 위생적 가공을 거쳐 쌀을 씻지 않고도 밥을 지을 수 있도록 친환경으로 출하되고 있다. 쌀알이 윤기가 흐르고 단단하며 찰기가 뛰어나다. 비타민, 필수아미노산이 풍부하고 단백질 함량이 적어 밥맛이 좋다. -
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배 황토배는 밤낮의 기온 차가 큰 기후적 요소로 당도가 높고 과즙이 풍부하다. 혈액을 중성으로 유지시켜 성인병 예방에도 큰 효과가 있다. 퇴비 사용을 늘리고 농약을 적게 사용하는 친환경 농업으로 생산되고 있으며 숙취 제거, 갈증해소, 천식 등에 효과가 있다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
황토사과 맑고 깨끗한 속리산자락에서 생산된 보은 황토사과는 황토가 지닌 풍부한 미네랄로 맛과 향이 뛰어나고 밤낮의 기온 차가 커 당도가 높다. 보은 황토사과는 국립농산물품질관리원으로부터 품질을 인증받아 출하하고 있으며 씻지 않고 안심하고 먹을 수 있는 세척농산물을 출하하고 있어 소비자들로 하여금 더욱 인기가 좋다. -
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대추 보은의 대표 특산물 대추는 속리산 남서쪽 사면의 분지에서 재배된다. 황토의 기운과 적절한 일교차와 일조량이 대추의 맛을 더욱 깊고 풍부하게 해준다. 예로부터 보은 대추는 크고 붉으며 맛이 달다 라고 기록될 만큼 맛과 품질을 인정받고 있다. 모세혈관 강화와 뇌출혈, 고혈압에 좋으며 강장작용과 피로회복에도 효과가 높아 생과뿐만 아니라 한약재로도 보은 토종대추가 인기가 많다.











