부산광역시 사하구 부산 사하구 한 눈에 다 보기
방문자수2,056,715 호감도5.7
지역호감도 (최근 1년)
-
- 10월
- 19위
-
-
- 11월
- 8위
-
-
- 12월
- 19위
-
-
- 1월
- 25위
-
-
- 2월
- 24위
-
-
- 3월
- 28위
-
-
- 4월
- 18위
-
-
- 5월
- 33위
-
-
- 6월
- 23위
-
-
- 7월
- 8위
-
-
- 8월
- 10위
-
-
- 9월
- 11위
-
-
뽐내보기여름(6월~8월)
곰장어 단백질과 구성 아미노산 등을 함유하고 있는 곰장어는 당뇨와 다발성 경화증, 편두통, 우울증 등에 뛰어난 효능을 보인다. 어린이의 성장 발육을 돕고 성인의 스테미너를 향상시키는 곰장어는 구이로 많이 먹는 음식이다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
해삼 ‘바다의 인삼’이라 불리는 해삼은 17도 이하의 수온에서 잘 자란다. 볶음, 찜, 탕, 회 등 다양한 방식으로 요리하여 먹는 해삼은 얕은 바다의 암석 바닥이나 고운 모래 진흙 바닥, 혹은 해조가 무성하고 물결이 잔잔한 곳에서 서식한다. -
뽐내보기봄(3월~5월)
멍게 사하구 앞바다는 ‘멍게 밭’이라 불릴 정도로 멍게가 많이 잡힌다. 신티올과 글리코겐 등의 함유량이 많아 상큼하고도 달콤한 맛을 내는 멍게는 예전에는 해녀와 잠수부만이 잡아 올릴 수 있는 귀한 해산물이었으나, 현재에 이르러서는 멍게 양식법의 발달로 인하여 어디에서나 쉽게 접할 수 있는 해산물이 되었다. 오염된 곳에서는 자라지 못하는 멍게의 특성은 멍게가 청정 해산물이라는 사실을 증명해준다.











