세종특별자치시 세종시 한 눈에 다 보기
방문자수1,437,611 호감도2.47
지역호감도 (최근 1년)
-
- 10월
- 201위
-
-
- 11월
- 219위
-
-
- 12월
- 216위
-
-
- 1월
- 194위
-
-
- 2월
- 209위
-
-
- 3월
- 217위
-
-
- 4월
- 215위
-
-
- 5월
- 217위
-
-
- 6월
- 222위
-
-
- 7월
- 222위
-
-
- 8월
- 220위
-
-
- 9월
- 219위
-
-
먹어보기양념,기타
한우 세종시는 매주 금요일을 한우 먹는 날로 지정하였고 학생들에게 한우를 제공할 정도로 한우 소비 촉진을 위해 노력하는 곳이다. 물론 이는 그 맛과 품질을 보증하기 때문에 할 수 있는 일로써 엄격한 품질 관리와 기술력을 바탕으로 좋은 한우를 제공하기 위한 노력을 하고 있다. 깨알 정보 tip 세종시에는 농업기술 센터가 있어 축산업에도 많은 지원을 하는 것으로 알려져 있다. 기술적으로도 자본적으로 지원을 받아 좋은 품질의 한우를 제공하기 위해 노력하고 있어 안심하고 먹을 수 있다. 세종시에서는 매주 금요일을 한우 먹는 날로 지정할 만큼 한우 소비 촉진을 위해 노력하여 축산업자와 소비자의 거리를 좁혀주고 있다. -
먹어보기찜,구이
붕어찜 세종은 저수지와 강이 유명한 지역이다. 이곳에서 잡아 올린 민물고기를 사용하는 찜과 탕은 맛있고 깔끔하기로 유명하다. 탕은 메기탕이 가장 유명하며 얼큰하고 담백한 국물 맛이 특징이다. 엄선해서 고른 메기를 손질한 후 맛의 비결이 담겨 있는 육수를 사용해 깊은 국물 맛을 볼 수 있다. 찜은 붕어찜이 가장 유명하며 붕어의 잡내와 비린내가 느껴지지 않아 누구나 쉽게 먹을 수 있는 건강식이다. 깨알 정보 tip 농업용수를 공급하기 위해 만들어졌지만, 가물치, 붕어, 잉어, 메기 등 풍부한 어종을 가지고 있어 낚시터로도 유명한 고복 저수지는 주말이면 전국에서 많은 인파가 몰려드는 곳이다. 저수지 중간 지점에는 민락정이 있는데 정자에 올라 저수지를 관망하면 빼어난 경치가 펼쳐지는 것으로도 유명하다. 저수지 주변의 경관과 조화를 이루는 야외 조각공원이 방문객에게 쉼터와 다채로운 볼거리를 제공하여 가족단위 방문객도 많이 찾는다. -
먹어보기밥,죽
한정식 한정식은 지역의 특색과 문화가 담겨 있는 것이 특징이다. 세종의 한정식 역시도 마찬가지인데 저수지와 금강이 유명한 만큼 자연산 민물고기가 상위에 올라오는 것이 특징이다. 이뿐 아니라 상위에 나물도 가득해 특유의 맛과 향이 가득 담겨 있다. 이 두 종류의 음식이 조화를 이루어 맛이 뛰어나고 입맛을 돋워 준다. 세종에 있는 별미들과 다양한 향토 음식을 한 상에서 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 깨알 정보 tip 백제의 유구한 역사가 잠들어 있는 도시인만큼 맛에 대한 전통 또한 깊은 곳이다. 세종의 향토 음식을 모두 맛보고 싶다면 한정식을 추천한다. 특히, 세종은 국가 균형 발전을 선도하는 명품 도시로 그에 걸맞는 명성을 유지 하기 위해 안심하고 먹을 수 있는 음식 문화 만들기를 선도하고 있으니 안정성과 청결성을 함께 느낄 수 있다.











