경기도 가평군 서울 종로구 한 눈에 다 보기
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먹어보기면,만두
잣 칼국수 가볍게 먹을 수 있는 칼국수는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이다. 가평의 특산물인 잣을 넣어 만든 잣 칼국수는 쫄깃한 면발에 담백하고 뽀얀 국물로 자꾸 손이 가게 하는 매력이 있다. 잣 칼국수는 소금을 조금 넣어 간을 하고 아삭한 김치와 한입 가득 먹는 것이 가장 맛이 있다. 여기에 중간중간 숟갈로 떠먹는 잣 국물은 잣 칼국수의 감칠맛을 더한다. 깨알 정보tip 1. 잣에는 지방유가 약 74%정도 들어 있고 그 주성분은 올레인산ㆍ리놀렌산이다. 약성은 온화하고 맛이 달다. 오래 먹으면 노인성변비에 장의 유동운동을 촉진시키면서 배변을 용이하게 하는 효과가 있다. 2. 마른기침을 하는 사람이 복용하면 폐의 기능을 정상으로 이끌며 기침을 멈추게 한다. -
먹어보기국물요리
두부전골 가평의 두부전골은 인심 좋게 듬뿍 넣은 두부와 얼큰한 국물이 어우러져 감동적인 맛을 선사한다. 두부와 국물에 밥을 말아 한 숟갈 입에 넣으면 퍼지는 부드러운 느낌을 주며 속풀이에도 그만이다. 일부 음식점에서 볼 수 있는 잣 두부는 두부에 잣을 넣어 만들어 씹는 맛과 고소한 맛을 증가시켜 두부의 또 다른 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 단백질 덩어리 콩으로 만든 최고의 식품 두부. -
먹어보기국물요리
솥뚜껑 닭전골 아름다운 자연을 간직하고 있기로 유명한 고장인 가평에서 맛 볼 수 있는 요리들 중에서도 특별한 것이 있으니, 가평의 청정 자연에서 뛰놀며 자란 건강한 닭으로 만든 보양식, 솥뚜껑 닭전골(닭볶음탕)이다. 특히 솥뚜껑에 끓여내는 유명산의 닭전골은 그 맛 뿐만 아니라 모양새로도 유명한 것. 닭전골을 맛 보는 동안 유명산의 아름다운 모습을 즐길 수도 있으니, 가평 여행에 '일석 이조'의 득이 될 별미라 할 수 있겠다. 깨알 정보 tip 가평의 유명산에서 맛볼 수 있는 솥뚜껑 닭전골은 토종닭을 그 자리에서 잡아 요리한다. 살아있는 건강한 맛이 그대로 느껴지니, 더욱 특별한 기억이 될 수밖에.











