| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방울토마토
방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
경남 고성군
수박
전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
전북 고창군
찰옥수수
부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
강원 홍천군
금오산 포도
구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
경북 구미시
더운 여름이 지나가고 찬바람이 들기 시작하는 가을의 음식 중 단연 인기가 좋은 것은 바로 전어이다. 싱싱한 것을 회로 먹어도 고소한 맛이 훌륭하고 구워 먹어도 감칠맛이 뛰어나 회덮밥, 찜 등 각종 요리로 활용된다. 배 부분은 은백색을 띠고 등 부분은 초록색을 띠며 윤기가 나고 비늘이 많이 붙어 있는 것이 좋으며 먹을 때에는 비늘, 머리, 지느러미, 꼬리, 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어 이용하는 것이 더욱 맛좋은 전어를 즐기는 방법이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.