경기도 오산시 경기 오산시 한 눈에 다 보기
방문자수1,155,116 호감도0.03
지역호감도 (최근 1년)
-
- 10월
- 202위
-
-
- 11월
- 205위
-
-
- 12월
- 212위
-
-
- 1월
- 201위
-
-
- 2월
- 208위
-
-
- 3월
- 206위
-
-
- 4월
- 205위
-
-
- 5월
- 206위
-
-
- 6월
- 208위
-
-
- 7월
- 203위
-
-
- 8월
- 206위
-
-
- 9월
- 205위
-
-
뽐내보기제철없음
죽미령 한방포크 40여 가지가 넘은 한약재를 먹여 키운 돼지를 가공하고 생산하여 기존과 달리 맛과 위생의 고급화를 실현했다. 오산시 내 및 전국에서 성황리에 판매되고 있다. 육질 개선을 위한 지속적인 연구를 통해 부드러움을 한층 높였으며, 한약재 안에 포함된 약리 성분으로 체질 보완 및 면역력을 높여준다. 또, 어린이 성장발육과 성인 치매를 예방하는데에도 큰 효과가 있다. -
뽐내보기여름(6월~8월)
오산 애호박 오산 애호박은 품질 및 물량 면에서 높은 가격에 거래되고 있다. 오이와 마찬가지로 그린음악 재배기술 도입을 통하여 농업생산비를 절감하고 고소득 증대로 효율적인 농업경영을 실현하고 있다. 저농약 사용과 주기적인 토양검정, 적정량의 시비 등 최상의 품질을 위해 많은 노력을 기울이고 있다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
오산 배 오산 배는 유기농법으로 재배되어 가지에서 바로 따서 먹을 수 있을 정도로 깨끗한 과일을 생산한다. 배 농가들은 과육의 맛과 질의 향상을 위해 끊임없이 연구하여 항상 우수한 품질을 유지하며 오산 배의 자존심을 지키고 있다. 이렇게 우수한 품질은 인정받아 수출을 통한 고소득 증대의 꿈을 실현하고자 오산 배 농가들은 오늘도 열심히 구슬땀을 흘리고 있다. -
뽐내보기봄(3월~5월)
식물음악 오이 식물음악 오이를 생산하는 농가는 1991년부터 오이 재배 기술연구를 시작하여 1995년에 그린음악 농법을 도입해 생산에 성공했다. 독특한 재배 방식 덕분에 수상의 영예는 물론 견학 방문 문의와 각 방송사의 취재가 끊이지 않고 있다. 우수한 기술 개발로 재배한 오이는 유통이 활발해 지역 농가소득 증대에 큰 기여를 하고 있다. -
뽐내보기가을(9월~11월)
오산 세마쌀 오산 세마쌀은 골짜기에서 오염되지 않은 지하수와 농업용수로 재배한 청정쌀이다. 마그네슘, 칼리 성분이 많고, 규산질에 찰흙이 많은 논에서 생산되며, 친환경 농법을 도입하여 재배하고 있어서 안심하고 먹을 수 있다. 오산 세마쌀은 주문 직후 가공하여 공급함으로써 신선한 햅쌀의 맛을 그대로 간직하고 있다.











